Unigraphics. Справочник по интерфейсу пользователя


         

Face Reflectivity [Отражательная способность ]


Шкала Face Reflectivity позволяет варьировать коэффициент отражения поверхности. Диапазон значений шкалы - от 0 (отсутствие отражения) до 100% (полное отражение).

Буксировка бегунка вправо увеличивает отражательную способность выбранных граней плавно, приращениями в 1%. При достижении 100% отражение достигает наивысшего уровня, и цвет поверхности совсем не виден. Перемещение бегунка влево уменьшает уровень отражения, и цвет поверхности становится ярче и заметнее. В крайнем левом положении (0%) отражение отсутствует, и цвет поверхности возвращается в обычное состояние.

Когда Вы нажимаете кнопку мыши в поле шкалы слева или справа от бегунка, отражательная способность меняется приращениями 5%. По умолчанию установлен уровень отражения 100%. Кроме того, для перемещения бегунка (когда он находится в фокусе) можно использовать клавиши-стрелки.

 Шкала Face Reflectivity недоступна, если аппаратная функция смешивания и перехода цветов (alpha blending) не поддерживается графическим устройством Вашей рабочей станции.



Содержание  Назад  Вперед