Unigraphics. Справочник по интерфейсу пользователя



         

Examine Geometry [Проверка геометрии]


Опция Examine Geometry выполняет тестирование тел, граней и ребер. Существуют различные тесты для проверки геометрии, начиная со структуры данных и заканчивая геометрической формой граней и ребер. Система не может автоматически исправлять найденные ошибки. Она только подсвечивает неправильно построенные тела, чтобы Вы могли их откорректировать.

Выберите нужные тесты и нажмите клавишу OK. Появится диалоговое окно Select Geometry [Выбор Геометрии], с помощью которого Вы должны указать тестируемый геометрический объект. (Это окно имеет те же самые опции, что и диалоговое окно .)

 Когда Вы работаете с опцией Examine Geometry, нажатие клавиши Select All подсвечивает только объекты, видимые в графическом окне. Если ранее Вы сделали ребра скрытыми (т.е. невидимыми), то их выбор и, следовательно, участие в анализе невозможны.

Если тело было построено неправильно, то все дальнейшие операции моделирования и обработки не имеют смысла. Это ни в коем случае не означает, что данный файл части испорчен.

Сообщение об ошибке Corrupt Body, Test not run [Испорченное Тело, Тестирование не запускается] может встретиться Вам, если предыдущая проверка этого тела закончилась ошибкой. В целях экономии времени [зачем опять проверять тело, в котором была обнаружена серьезная ошибка?] текущая проверка может считаться излишней, и тестирование не запускается.




Содержание  Назад  Вперед